Sono dei dolcetti friabili e dal gusto delicato. Facili da preparare sono adatti alla merenda dei bambini, ma sono molto apprezzati anche dagli adulti. Realizzati con la pasta sfoglia e le mele, sembrano delle piccole rose. Non contengono latte e quindi sono adatti anche agli intolleranti al lattosio.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 2 mele
- due cucchiai di confettura di albicocche,
- 2 cucchiai di zucchero semolato,
- succo di 1 limone,
- cannella,
- un po’ di zucchero a velo.
Preparazione
- Lavare le mele, tagliarle prima a metà e poi in quarti.
- Sbucciare le mele. Molti non le sbucciano, perché il risultato finale è più scenografico. Io preferisco sbucciarle non solo per via degli anticrittogamici ( a meno che le mele non siano bio ), ma anche perché la buccia è più dura e non è piacevole quando si mangiano.
- Affettare le mele il più sottilmente possibile. L’ideale sarebbe usare l’affettatrice o una mandolina. La bellezza della “rosa” dipende in gran parte da questa operazione.
- Mettere le fettine in un recipiente che vada in microonde, irrorarle con succo di limone, perché non anneriscano.
- Spolverizzarvi sopra i due cucchiai di zucchero.
- Aggiungere una spruzzatina di cannella.
- Cuocere in forno a microonde per alcuni minuti. Se si preferisce, si possono mettere in una padella a fuoco moderato finché si ammorbidiscono.
- Scolare le mele e lasciarle raffreddare
- Tagliare la pasta sfoglia nel senso della lunghezza in strisce larghe circa 5/6 cm.
- Spennellare le strisce con della marmellata, dopo averla fatta liquefare nel microonde o in un tegamino.
- Spolverizzare un po’ di cannella
- Disporre sopra le fettine di mele, facendo in modo che fuoriescano un pochino dalla striscia.
- Ripiegare la metà della striscia e con una leggera pressione fare aderire le parti dove non ci sono le mele.
- Arrotolare la striscia su se stessa. Fissare bene la parte finale, dopo averla inumidita, con una leggera pressione.
- Questo è il risultato ottenuto.
- Continuare in questo modo con tutte le strisce.
- Spennellarle con del rosso d’uovo sbattuto (facoltativo)
- Disporle su una teglia per muffin o su dei piccoli contenitori di carta stagnola o direttamente sulla teglia.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa, finché la pasta diventa dorata.
- Sfornarle e toglierle dagli stampi quando sono tiepide.
- Disporle su un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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