Rose di Mele

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Rose di Mele

Sono dei dolcetti friabili e dal gusto delicato. Facili da preparare sono adatti alla merenda dei bambini, ma sono molto apprezzati anche dagli adulti.   Realizzati con la pasta sfoglia e le mele, sembrano delle piccole rose. Non contengono latte e quindi sono adatti anche agli intolleranti al lattosio.

 


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
  • 2 mele
  • due cucchiai di confettura di albicocche,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • succo di 1 limone,
  • cannella,
  • un po’ di zucchero a velo.

 Preparazione

 

  • Lavare le mele, tagliarle prima a metà e poi in quarti.
  • Sbucciare le mele. Molti non le sbucciano, perché il risultato finale è più scenografico. Io preferisco sbucciarle non solo per via degli anticrittogamici ( a meno che le mele non siano bio ), ma anche perché la buccia è più dura  e non è piacevole quando si mangiano.
  • Affettare le mele il più sottilmente possibile. L’ideale sarebbe usare l’affettatrice o una mandolina. La bellezza della “rosa” dipende in gran parte da questa operazione.
  • Mettere le fettine in un recipiente che vada in microonde, irrorarle con succo di limone, perché non anneriscano.
  • Spolverizzarvi sopra i due cucchiai di zucchero.
  • Aggiungere una spruzzatina di cannella.
  • Cuocere in forno a microonde per alcuni minuti. Se si preferisce, si possono mettere in una padella a fuoco moderato finché si ammorbidiscono.
  • Scolare le mele e lasciarle raffreddare
  • Tagliare la pasta sfoglia nel senso della lunghezza in strisce larghe  circa 5/6 cm.
  • Spennellare le strisce con della marmellata, dopo averla fatta liquefare  nel microonde o in un tegamino.
  • Spolverizzare un po’ di cannella
  • Disporre sopra le fettine di mele, facendo in modo che fuoriescano un pochino dalla striscia.
  • Ripiegare la metà della striscia e con  una leggera pressione fare aderire le parti dove non ci sono le mele.
  • Arrotolare la striscia su se stessa.  Fissare bene la parte finale, dopo averla inumidita, con una leggera pressione.
  • Questo è il risultato ottenuto.
  • Continuare in questo modo con tutte le strisce.
  • Spennellarle con del rosso d’uovo sbattuto (facoltativo)
  • Disporle su una teglia per muffin o su dei piccoli contenitori  di carta stagnola o direttamente sulla teglia.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa, finché la pasta diventa dorata.
  • Sfornarle e toglierle dagli stampi quando sono tiepide.
  • Disporle su un vassoio e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

 

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