la mia zona franca
Tutte le ricette
Fiori di mandorle
Ingredienti per la sfoglia: pasta violada. 500 g di semola di grano duro, 100 g. di strutto,...
Pesche di Baunei
PESCHE DI BAUNEI Sono biscotti di pasta frolla, che preparano a Baunei. Non bisogna confonderli con i dolci...
Frittata di piselli
INGREDIENTI: 500g. di piselli sgranati, anche surgelati. ...
Gallettine di Nonna Murgia
Sono il ricordo della mia infanzia e di quella dei miei figli. Mia mamma le preparava ogni volta che si faceva...
Marigosos di Gavoi
Sono le meringhe francesi, che in dialetto gavoese vengono chiamati marigosos, che significa amari, perché le...
Lorighittas nigheddas
Lorighittas nigheddas, Lorighittas nieddas, Sono una mia rivisitazione delle famose lorighittas con...
Amaretti di Baunei
Gran parte dei dolci della Sardegna hanno come ingrediente principale le mandorle. Gli amaretti sardi sono uno...
Spetzle rossi
Spetzle rossi Gli spatzle sono un piatto tipico della...
Coccoi prena
Coccoi prena Sa coccoi prena è un piatto...
Culurzones – Hulurzones de Gavoi
CULURZONES DE GAVOI HULURZONES DE GAVOI Ingredienti per la sfoglia: 1kg. di semola di grano duro, 1 cucchiaio...
Sevadas
La sevada è un dolce tipico della tradizione sarda, forse il più conosciuto. Il nome deriva dal termine sardo...
Spätzle multicolori
Gli spätzle bianchi sono un piatto tipico del Tirolo e della cucina trentina, che mia figlia cucina spesso,...
Spätzle verdi
ä Gli spätzle sono un piatto tipico della cucina trentina. Vengono generalmente preparati utilizzando solo...
Spätzle bianchi
Gli spätzle bianchi sono un piatto tipico del Tirolo e della cucina trentina, che mia figlia cucina spesso,...
Melanzane arrosto
Perdingianu a orrostu Perdinzanu a orrostu E' una ricetta molto antica, che generalmente si preparava quando si...
Cavolfiore soffocato
Caulefrori suffocau ( cavolfiore stufato), significa letteralmente cavolo soffocato, cioè...
Idee per torte decorate
Torta per il papà decorata da Alessia Torta compleanno Alessia e Mattias. Torta compleanno Alessia e Mattias....
Pane frattau
Il pane frattau è un piatto povero della cucina sarda. E' caratteristico della zona centrale dell'Isola, dove...
Canederli allo speck
Canederli allo speck Avete del pane raffermo? Utilizzatelo per fare i...
Pane imbrattau
Ingredienti: 1-2 uova 100 g. circa di farina acqua q. b. sale, fogli di pane carasau, olio di semi per...
Panadinas di carne e verdure
Panadinas di carne e zucchine. La “panada” è una torta salata composta da una base di pasta di pasta...
Pilichittos a gaddaredda
Questa è una di quelle ricette di una volta, che non ha dosi prestabilite; la cuoca misurava le dosi "a...
Lorighittas
Pasta caratteristica di Morgongiori, fatta esclusivamente a mano. Sono chiamate così perché hanno una...
Culurgiones ogliastrini
È una pasta ripiena, tipica dell’Ogliastra; il piatto più famoso del territorio. I culurgiones sono costituiti da una...
Pizzette sfoglia cagliaritane
Le pizzette di pasta sfoglia cagliaritane si trovano in tutti i bar di Cagliari e di Oristano, dove si usa mangiarle a...
Meraviglias
Crostoli, Chiacchiere, Frappe, Bugie, Cenci. Sono dei dolcetti che meraviglieranno i vostri...
Trizzieddas frissias
Orillettas, Acciuleddi. Dolce preparato per carnevale. Di questa ricetta in Sardegna esistono tante varianti,...
Ferratelle di Baunei
Sono dolci tipici dell'Abruzzo e del Molise, realizzati con una doppia piastra di ferro, con incise diverse...
Torta fumetto
...
Pomodori secchi sottolio
Ricetta antichissima che i nostri nonni preparavano per avere a disposizione anche d'inverno i pomodori. Dopo essere...
Cattas
Hatzas, Cattas, Zippulas, Frittellas, Frittelle. E' un piatto povero, che mamma preparava quando aveva...
Crema al cioccolato
E' un liquore non molto alcolico, molto delicato e irresistibile per gli amanti del cioccolato. Esistono diverse...
Mustaccioli
Sono biscotti di pasta frolla, di forma romboidale, preparati a Baunei per la ricorrenza di Tutti i Santi e dei...
Gnocchetti sardi
Malloreddus, Maccarrones curzos, Maccarrones de ungra, Maccarrones de punzu, Cicciones. Sono un...
Patate ripiene
È un piatto povero, preparato spesso per utilizzare gli avanzi, che può essere considerato un piatto...
Volo di Farfalle
Torta preparata per il compleanno di Paola. E’ una delle mie torte preferite. La base è una semplice torta...
Cupcakes alle carote
Cupcake in italiano significa dolce in tazza, da cup tazzina e cake dolce . Sono infatti delle mini torte,...
Aperitivo al mirto
Ingredienti: 1 bottiglia di Vermentino ben freddo, 1 bicchiere di mirto ben freddo, Rametti di mirto Preparazione...
Vellutata di zucchine
E’ una crema vegetariana, molto semplice e gustosa; si può preparare anche con zucca, finocchi… Di facile ...
Rose di Mele
Sono dei dolcetti friabili e dal gusto delicato. Facili da preparare sono adatti alla merenda dei bambini, ma...
Spätzle rossi
Gli spätzle rossi sono un piatto tipico della cucina trentina. Vengono generalmente preparati utilizzando solo...