Crema al cioccolato

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Crema al cioccolato

E’ un liquore non molto alcolico, molto delicato e irresistibile per gli amanti del cioccolato.
Esistono diverse versioni di liquore al cioccolato, perché alcuni lo preferiscono denso e cremoso, altri più liquido.
Questa è una ricetta facilissima, semplice e veloce da realizzare. Si prepara in pochi minuti e può essere gustato dopo qualche giorno dalla preparazione. Si può gustare caldo o freddo ed è perfetto a fine pasto. Ideale per guarnire gelati e dolci al cucchiaio, per correggere il caffè , per bagnare il pan di Spagna e per aromatizzare torte.
Gradito regalo per Natale e per le occasioni speciali.

Ingredienti:

350 gr. di zucchero;
50 gr. di cacao amaro in polvere;
½ l. di latte;
125 gr. di alcool.
una tavoletta di cioccolato fondente (facoltativo).

Preparazione:

Miscelare bene lo zucchero con il cacao

Aggiungere gradualmente il latte. A questo potete aggiungere la tavoletta di cioccolato fondente.

Mettere sul fuoco e mescolare in continuazione sino alla bollitura.

Lasciare bollire per 10/12 minuti, sempre rimestando.

Spegnere e lasciare raffreddare.

Quando è freddo, aggiungere l’alcool.

Imbottigliare, colandolo per evitare eventuali grumi.

Conservare in frigorifero.

Gli intolleranti al lattosio possono sostituire il latte con latte di riso, di mandorla o di soia.

 

 

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