Meraviglias

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Meraviglias

 

 

 

Crostoli, Chiacchiere, Frappe, Bugie, Cenci.

Sono dei dolcetti che meraviglieranno i vostri ospiti
Una volta venivano preparate con pasta “violada”: semola, acqua, strutto e un pizzico di sale.
Oggi si tende ad arricchirle con vari aromi e con l’aggiunta di uova.

 

Ingredienti:

300 g di farina,
1 bicchierino di acquavite o limoncello o mandarinetto,
50 g di zucchero semolato,
50 g di strutto,
la scorza grattugiata di 1 limone,
un pizzico di sale,
acqua q. b.
un uovo facoltativo,

olio per friggerle,
zucchero a velo per spolverizzarle dopo la cottura.

Preparazione:

In una terrina lavorate la farina, lo strutto, lo zucchero, l’acquavite fino ad ottenere un impasto compatto, liscio e omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Stendere delle sfoglie alte molto sottili( io uso la più sottile della sfogliatrice, n°9).

Ritagliare con la rotella dentellata dei quadrati, rettangoli, rombi.
Fare un taglio nel senso della lunghezza, per evitare che si gonfino.
Poggiarle via via su teli infarinati.

Friggere in olio caldo.

Scolarle quando sono dorate da entrambi i lati.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Meraviglias –

Pasta violada –

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