
Perdingianu a orrostu
Perdinzanu a orrostu
E’ una ricetta molto antica, che generalmente si preparava quando si accendeva il forno per fare il pane carasau: si mettevano intere nel forno per 20 minuti circa, si toglieva la cenere con uno strofinaccio asciutto e si condivano con olio e sale.

Ingredienti:
3-4 melanzane
3-4 cucchiai di olio evo
sale q. b.
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Privare le melanzane del gambo.
Lavarle.

Tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Incidere con un coltello la parte interna,

con tagli profondi e incrociati.

Cospargerle di sale fino.

Metterle capovolte su una teglia, perché perdano l’acqua di vegetazione, che è amara.
Lasciarle per 30 -60 minuti.

Lavarle e tamponarle con carta da cucina.

Disporle su una teglia e condirle con olio, sale e , se piace, con aglio e prezzemolo tritati.
Cuocere in forno moderato, 180°, per 45 minuti circa.

Consiglio:
Se vi danno fastidio i pezzetti di aglio, mettete l’aglio intero nell’olio e lasciatelo macerare. Otterrete un olio aromatizzato che potete utilizzare quando vi serve.
Io, se non ne ho pronto, per fare in fretta, metto uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio e lo faccio riscaldare qualche secondo nel microonde.

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