Gli spätzle bianchi sono un piatto tipico del Tirolo e della cucina trentina, che mia figlia cucina spesso, perché è un piatto veloce, del quale siamo tutti ghiotti. Sono gnocchetti di forma irregolare, la cui ricetta originale prevede solo l’utilizzo di farina di grano tenero, uova e acqua ( Spätzle bianchi ) .A Trento vengono anche preparati utilizzando spinaci, bietole, ortiche fresche sbollentate e erbette varie ( Spätzle verdi ) oppure rape ( Spätzle rossi ), zucca ( Spätzle arancioni ). Molti al posto dell’acqua mettono il latte o la birra ( a Monaco ).
La forma tipica si ottiene versando l’impasto su una grattugia bucherellata ( lo Spätzlehobel ), che poggiata su un recipiente contenente acqua bollente salata , viene fatto scorrere avanti e indietro. Si può utilizzare anche uno schiacciapatate con i fori medi.
Vari tipi di Spätzle .
Spätzle verdi e bianchi.
Spätzle verdi, bianchi e arancioni.
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